フルーツたっぷりローズヒップゼリー レシピ・作り方

フルーツたっぷりローズヒップゼリー
ローズマリーAW
ローズマリーAW
季節のフルーツでどうぞ。グレープフルーツも良いですよ。ルビーとホワイトの組み合わせも好きです。

材料(5人分)

  • マンゴー 1個
  • キウイフルーツ 1個
  • もも 1個
  • オレンジ 1個
  • イナアガー(粉寒天でもよい) 10g
  • 砂糖 大さじ5
  • 550cc
  • ローズヒップティーバック 2個

作り方

  1. 1 フルーツは一口大に切り、器に入れる。
  2. 2 ボールに砂糖とイナアガーを入れて混ぜる。
  3. 3 鍋に水を入れ②を少しずつ入れとかす。
  4. 4 混ぜながら火に書け、1分程度沸騰させる。
  5. 5 ローズヒップティーを入れて色が出たらフルーツの器に注ぐ。
  6. 6 粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

紅茶ゼリーのなかでも、彩り鮮やかなローズヒップティーで

  • レシピID:1680001974
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ゼリー フルーツ イナアガー スイーツ
料理名
ローズヒップゼリー
ローズマリーAW
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る