豚バラ肉で☆ 冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
夏バテした時に食べたい料理です♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
もやし
200g
トマト
1個
お好きな生野菜サラダ用ドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に1リットルの水を沸騰させ、もやしを火が通るまで茹でる。
  2. 2
    1で茹でたもやしを、ザルに上げ、水気を切る。
  3. 3
    2で水気を切ったもやしを、皿に盛る。
  4. 4
    鍋に1リットルの水を沸騰させ、豚バラ肉を火が通るまで茹でる。
  5. 5
    4で茹でた豚バラ肉を湯から上げ、3で皿に盛ったもやしの上にのせる。
  6. 6
    トマトを食べやすい大きさに切り(串切りで8等分など)、5でもやしと豚バラ肉を盛った皿に盛る。
  7. 7
    上からお好きな生野菜サラダ用ドレッシングをかける。
    ☆完成☆

おいしくなるコツ

生野菜サラダ用ドレッシングは、胡麻ドレッシングやシーザーサラダやマヨネーズなど、マヨネーズ系のものがオススメです。

きっかけ

暑い夏、お肉を使っても冷たい料理が食べたかったので。

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
しゃぶしゃぶ 簡単 ヘルシー 冷しゃぶ
料理名
冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 4 件)

2017/05/08 17:28
とても美味しくて手軽にできて大満足でした。
ゆず88517777
2017/03/21 13:39
めっちゃ簡単ウマウマーでした!!‹‹\(´ω` )/››‹‹\(  ´)/››‹
イトー。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする