ミニトマトのマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に白ワイン、ワインビネガー、砂糖、塩を入れて火にかけ沸騰させる。
- 2 ①のマリネ液は別の器に移す。
- 3 ①のそのままの鍋にミニトマト、オリーブオイル、水を入れ、蓋をして1分くらい火にかける。
- 4 ③のトマトの皮をむき、②のマリネ液につける。
- 5 冷蔵庫で冷やし、食べる直前に器にトマトを盛りチャービルを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインビネガーとチャービルでちょっぴり大人なお味。