ミニトマトのマリネ レシピ・作り方

ミニトマトのマリネ
ローズマリーAW
ローズマリーAW
オシャレでさっぱりとしたマリネ!
ワインビネガーとチャービルでちょっぴり大人なお味。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に白ワイン、ワインビネガー、砂糖、塩を入れて火にかけ沸騰させる。
  2. 2 ①のマリネ液は別の器に移す。
  3. 3 ①のそのままの鍋にミニトマト、オリーブオイル、水を入れ、蓋をして1分くらい火にかける。
  4. 4 ③のトマトの皮をむき、②のマリネ液につける。
  5. 5 冷蔵庫で冷やし、食べる直前に器にトマトを盛りチャービルを飾る。

きっかけ

ミニトマトが採れる季節

おいしくなるコツ

ミニトマトは③で加熱することで皮がつるんとむけるよ!

  • レシピID:1680001948
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
ミニトマト おしゃれ おつまみ ワインにあう
料理名
トマトマリネ
ローズマリーAW
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る