材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- ゆずジャム
- 大さじ3
- みそ
- 大さじ1+1/2
- みりん
- 大さじ1+1/2
- パセリ
- お好みで
- サラダ油
- 適量
- キャベツ
- 3枚
- きゅうり
- 1/2本
作り方
-
- 1
- みそと同じ分量のみりんを混ぜてのばす。それと同量のゆずジャムを加えて混ぜる。味見をしながら、味をととのえる。キャベツとキュウリを切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしく。豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
- 3
- ①のソースを②に入れてからませる。お皿にキャベツとキュウリをのせ、その上に盛りつけ、お好みでパセリを散らしてできあがり。
頂いたゆずジャムを活用。母の味です!