アプリで広告非表示を体験しよう

夏☆ポークのゆずソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eriyuya
6月27日(月)
頂いたゆずジャムを活用。母の味です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
300g
ゆずジャム
大さじ3
みそ
大さじ1+1/2
みりん
大さじ1+1/2
パセリ
お好みで
サラダ油
適量
キャベツ
3枚
きゅうり
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みそと同じ分量のみりんを混ぜてのばす。それと同量のゆずジャムを加えて混ぜる。味見をしながら、味をととのえる。キャベツとキュウリを切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしく。豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3
    ①のソースを②に入れてからませる。お皿にキャベツとキュウリをのせ、その上に盛りつけ、お好みでパセリを散らしてできあがり。

きっかけ

頂いた手作りゆずジャムを活用!

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

eriyuya 作ることよりも食べる方が好き☆ だけど、なんだかんだでほぼ毎日料理しています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/26 17:15
付け合せのお野菜、あるモノだったので…(謝)お味噌とゆずジャムの風味がよく、とっても美味しかったです^ー^/ごちそうさまでした☆
だいすけ3
だいすけ3さん、つくレポありがとうございます☆ お味噌とゆずって合いますよね〜。 気に入って頂けて良かったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする