シリコンスチーマーで♪あさりのトマト蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 水1000mlに塩大さじ4くらいを入れた塩水に、殻をよくすり合わせて洗ったあさりを入れ、1~2時間置いて、砂抜きします。
-
- 2
-
- たまねぎを薄切りにします。
-
- 3
-
- ●の材料をよく混ぜ合わせてトマトソースを作ります。トマト缶がホールトマトの場合は、手でつぶして♪
-
- 4
-
- シリコンスチーマーに、玉ねぎ→トマトソース→あさりの順に入れ、バジルを少々振って、レンジで7分チンします♪
-
- 5
-
- あさりの口がしっかり開いたら完成*
-
- 6
-
- お皿に可愛く盛り付けます♪
きっかけ
相性ぴったりのアサリとトマトを、シリコンスチーマーで簡単に立派なメイン料理にしました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません