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お好きなドレッシングで♪ 鶏むね肉の棒棒鶏 レシピ・作り方

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あこ**
鶏むね肉のパサパサした食感が活きる料理です☆
味付けはご家庭にあるお好きなドレッシングで♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
お好きな生サラダ用のドレッシング
大さじ6杯
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作り方

  1. 1
    鍋に、鶏むね肉(かたまりのまま)と、鶏むね肉が7割かぶるぐらいの量の水を入れる。
  2. 2
    鶏むね肉に火が通るまで茹でる(中火で約15分)。
  3. 3
    鶏むね肉を鍋から取り出す。
    (煮汁は使いません。)
  4. 4
    (鍋から出したては熱いので、冷めてから)
    手で、裂く。
  5. 5
    お皿に盛り、上からお好きなドレッシングをかける。
    ☆完成☆

おいしくなるコツ

鶏むね肉を茹でた汁は捨てるのももったいないのでスープのだし等に使うと良いと思います^^ 画像では、下にレタスをひいて、胡麻ドレッシングをかけました。 ドレッシング次第で和風(日本酒に合う)にもイタリアン(ワインに合う)にもなります☆

きっかけ

鶏むね肉のパサパサ感が苦手なので、美味しく食べられる料理を考えました。

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 胸肉 ワインに合う
料理名
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/17 21:51
おかげ様でやわらかに茹で上がりました☆簡単で良いですね!ごちそう様です♩
ラムチョップのひつじ

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