作り方
-
- 1
- 圧力鍋に、切った野菜(玉ねぎ・にんじん・ジャガイモ・大根・ズッキーニ)、まいたけ、ひき肉、ローリエを入れ、軽くお塩を振って、赤ワイン・水を加えて火にかけます。
-
- 2
- 圧力鍋で火が通ったら、(圧力が下がったのを確認して)ふたを開け、ローリエを取り出します。
-
- 3
- (水分が足りないようなら、ここでさらに水を加えます。)
ルウを加えて溶かし、大豆の水煮を入れ、少し煮ます。
-
- 4
- 仕上げにインスタントコーヒーを加え混ぜ溶かして完成。
コクと香ばしさがでておいしくなります♪
きっかけ
翌日からまた仕事が続くので、カレーで献立も体力も乗り切るために。
イモより大根多めで作ったら、お腹がもたれずおいしくカサ増しできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません