簡単で美味しすぎる◎ジューシーなハンバーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 牛乳の量は、パン粉全体がしんなりするくらいの量です。50~100ccとかきましたが、計量カップにパン粉入れてその上から牛乳入れたので適当です。
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- 2
- ボウルに合びき肉を入れ、そこに水を加え粘りが出るまでよくまぜる。
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- 3
- そこに、残りの材料すべて入れ、よくまぜる。
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- 4
- そして、サランラップをして冷蔵庫で1~2時間おいておく。
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- 5
- タネを5~6等分して丸め、フライパンを熱し中火で焼く。ハンバーグのふちが白くなったらひっくり返す。4分くらいです。
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- 6
- ひっくり返して更に4分ほど焼く。爪楊枝を真ん中に刺し3秒数えぬいて、下唇に爪楊枝をあて、熱くなってたら完成。途中でフライ返しでタネをおしたりしなように!
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