アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で美味しすぎる◎ジューシーなハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
今まで色々とハンバーグ作ってきましたが、一番ジューシーで美味しく出来た分量がこれです。お試し下さい~!

材料(3~5人分)

合びき肉
300~350g
玉ねぎ(みじん切りにして、炒めたもの)
1個
大2
A)パン粉
100cc
A)牛乳
50~100cc
L1個
ナツメグ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳の量は、パン粉全体がしんなりするくらいの量です。50~100ccとかきましたが、計量カップにパン粉入れてその上から牛乳入れたので適当です。
  2. 2
    ボウルに合びき肉を入れ、そこに水を加え粘りが出るまでよくまぜる。
  3. 3
    そこに、残りの材料すべて入れ、よくまぜる。
  4. 4
    そして、サランラップをして冷蔵庫で1~2時間おいておく。
  5. 5
    タネを5~6等分して丸め、フライパンを熱し中火で焼く。ハンバーグのふちが白くなったらひっくり返す。4分くらいです。
  6. 6
    ひっくり返して更に4分ほど焼く。爪楊枝を真ん中に刺し3秒数えぬいて、下唇に爪楊枝をあて、熱くなってたら完成。途中でフライ返しでタネをおしたりしなように!

きっかけ

ミンチがあったので作りました!

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ ロールキャベツ 肉団子 合びきミンチ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする