青梗菜とベーコンのとろとろ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
とろとろあんが美味しいです!味もしっかりしてるので男子が好きそうです★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
2束
ベーコン
3枚
A)水
150cc
A)オイスターソース
ひとまわし
A)鶏がらスープの素、塩
小1/2
A)こしょう
少々
A)片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    Aをまぜあわせておく。
  2. 2
    フライパンを熱し油を加え、ベーコンを炒める。そこに青梗菜を加える(茎→葉の順)。
  3. 3
    青梗菜がしんなりしたら、Aを加える。

きっかけ

家にあるもので作りました!

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
青梗菜 ベーコン オイスターソース 鶏がらスープ
料理名
青梗菜とベーコンのとろとろ炒め煮

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/25 15:54
簡単にできてご飯によく合いますね♪とろとろでおいしかったです。ごちそうさまでした(´∀`)ノ
メリッコ
とろとろが合いますよね(o´∀`o)ご飯にあうので私も大好きです♡作ってくれてありがとうございます♡また是非作って下さい(●´∀`八´∀`●)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする