リンゴのマフィン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 リンゴの皮を剥き小口きりにする。フライパンでカラ炒りをして、キツネ色になるまで、炒める。 ボウルにマーガリンを入れ、クリーム状になるまで混ぜる。
-
2
砂糖を入れ混ぜる。
溶き玉子を入れ、生地が分離しないように3回くらいに分けながら混ぜる。 -
3
ベーキングパウダーを小麦粉に入れて、ふるいにかけて、(2)に入れて、よく混ぜる。
バニラエッセンスを入れて、混ぜて、型に入れる。
160度のオーブンで40分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません