リンゴのマフィン レシピ・作り方

リンゴのマフィン
ちいこ女史
ちいこ女史
家にあるもので、つくりました。

材料(5人分)

  • リンゴ 1個
  • マーガリン 100グラム
  • 砂糖 80グラム
  • 小麦粉 100グラム
  • 玉子 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 リンゴの皮を剥き小口きりにする。フライパンでカラ炒りをして、キツネ色になるまで、炒める。  ボウルにマーガリンを入れ、クリーム状になるまで混ぜる。
  2. 2 砂糖を入れ混ぜる。
    溶き玉子を入れ、生地が分離しないように3回くらいに分けながら混ぜる。
  3. 3 ベーキングパウダーを小麦粉に入れて、ふるいにかけて、(2)に入れて、よく混ぜる。
     バニラエッセンスを入れて、混ぜて、型に入れる。
     160度のオーブンで40分焼いて出来上がり。

きっかけ

お茶菓子用につくりました。

  • レシピID:1680001645
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
マフィン
ちいこ女史
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る