アプリで広告非表示を体験しよう

新ジャガ&春キャベツでポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
余り野菜は今回はホウレンソウを入れてみました。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

新ジャガ
4個
春キャベツ
4枚
タマネギ
小2個
余り野菜(ホウレンソウ、ブロッコリー等)
適量
ウィンナソーセージ
4本もしくは8本
800cc
コンソメ固形
2個
コショウ
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を適当な大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水、新ジャガ、タマネギ、コンソメを入れます。沸騰するまでは強めの火で。沸騰したら弱火にして、15分ほど煮込みます。
  3. 3
    ジャガイモに箸が通るようになったら、春キャベツとウィンナソーセージを入れます。再び弱火で5分ほど煮込んだら、火を止めます。
  4. 4
    塩とコショウで味を調えたら、できあがり。

おいしくなるコツ

ニンジンなど火が通りにくい野菜は、新ジャガと一緒に水の段階からコトコト煮込みます。茹で済みホウレンソウなど火が通りやすい野菜は、仕上げの段階で入れます。

きっかけ

おいしいから

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/29 10:12
ブロッコリーを入れました。新じゃががほくほくしていて、とっても美味しかったです。 (-^〇^-)
ちいずちいず
2011/05/16 14:29
新じゃがGETで作ってみました☆ 味つけもいい感じにできました!!
カピバラ1010
お野菜たっぷりで美味しそうですね。作っていただき、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする