アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味★高野豆腐の卵とじ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
卵でとじなくても美味しいですが、卵がとじると雰囲気が変わって美味しいです!

材料(2~3人分)

高野豆腐
2つ
A)出汁
200cc
A)酒、みりん
大1
A)薄口醤油
大1.5
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐をもどし、水気を切って、小さめに切る。(私はお湯でもどしています)
  2. 2
    鍋にAを入れ、そこに高野豆腐を入れ10分くらい煮る。
  3. 3
    最後に溶き卵を加え、強火にし、半熟になったら、火を止め皿にもる。

きっかけ

高野豆腐が2つだけあまってたので、作ってみました!

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 煮物 簡単
料理名
高野豆腐の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする