揚げない「 エビフライ 」 卵使用しません! レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび
- 8本
- 片栗粉、塩
- 少々
- A)小麦粉
- 大2
- A)水
- 大2
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- Aをよくまぜあわせ、冷蔵庫でひやしておく。
-
- 2
- えびは、殻をむき、背わたをとる。そして、ボウルにえびと、片栗粉と塩を入れよくもみ、水で洗い流す。
-
- 3
- その後、キッチンペーパーなどで水気をよく切っておく。
-
- 4
- 水気をきったえびに、Aをつけ、パン粉をしっかりつける。
-
- 5
-
- フライパンに、大2~3くらいの油を入れ、えびを並べる。
-
- 6
- 両面焼き色がついたら出来上がり。