アプリで広告非表示を体験しよう

揚げない「 エビフライ 」 卵使用しません! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
フライパンに少量の油を入れて焼くだけ。でもサクサク美味しいフライの完成!卵も使用してないのでアレルギーの方にもオススメです(^ー^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

えび
8本
片栗粉、塩
少々
A)小麦粉
大2
A)水
大2
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aをよくまぜあわせ、冷蔵庫でひやしておく。
  2. 2
    えびは、殻をむき、背わたをとる。そして、ボウルにえびと、片栗粉と塩を入れよくもみ、水で洗い流す。
  3. 3
    その後、キッチンペーパーなどで水気をよく切っておく。
  4. 4
    水気をきったえびに、Aをつけ、パン粉をしっかりつける。
  5. 5
    フライパンに、大2~3くらいの油を入れ、えびを並べる。
  6. 6
    両面焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

油がなかったので、焼いてみました!

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
関連キーワード
えび エビフライ パン粉 天ぷら
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 2 件)

2015/01/23 18:55
ヘルシーに仕上がるのは嬉しいですね。エビもプリプリでとっても美味しかったです。ごちそうさまでした(*^^*)
★とっこ
下処理したら、プリプリ♡になりますよね(●´∀`八´∀`●)ヘルシーで美味しくて最高です(o´∀`o)大好きなレシピ作ってくれて嬉しいです!ありがとうです♡
2013/01/16 09:15
フライって美味しいけど、カロリー高いし、片付けも面倒。このレシピは卵も使わずに、しかも揚げないで作れるので夜でも安心して食べられました。衣もサクサクでおいしかっ
かっぺ4217
わ~ありがとうございます!卵もなしでサクサクで美味しいですよね! うちはこのやり方です(●^o^●)たまにはフライも食べたくなりますよね、また是非作って下さい!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする