やわらか美味しい「 ハンバーグ 」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合びき肉
- 300g
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- A)パン粉
- 大3
- A)牛乳
- 大3
- ナツメグ
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで炒めてあめ色玉ねぎにしておく。その後さましておく。
-
- 2
- Aをあわせておく。
-
- 3
- ボウルに、すべてを入れよくまぜる。粘りが出るまでまぜましょう。
-
- 4
- フライパンを熱し油を入れ、ハンバーグのタネをまるめたものを焼く。
-
- 5
-
- ハンバーグと一緒に、焼いたナスとアスパラを食べました。美味しい~!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません