アプリで広告非表示を体験しよう

ロマネスコと仲間たちの グラデーション蒸し野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotaro8145
ロマネスコは新顔の野菜で見た目も特徴的です。
食感はカリフラワーですが、味はブロッコリーに似ています。

材料(2人分)

ブロッコリー 
1/2株
ロマネスコ
1/2株
カリフラワー
1/4株
マヨネーズ 
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリー、ロマネスコ、カリフラワーを小房に分ける。
  2. 2
    蒸し器をセットし、湯気があがったら1を入れて蓋をする。
  3. 3
    野菜が柔らかくなるまで蒸す。
  4. 4
    グラデーションになるよう、きれいにお皿に並べ、マヨネーズや塩を添える。 豆乳マヨがあればヘルシーにいただけます。

きっかけ

ブロッコリーとカリフラワー、ロマネスコがたまたま台所に揃ったので、一緒に蒸して並べるとパーティ料理になりました。

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする