ロマネスコと仲間たちの グラデーション蒸し野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- ロマネスコ
- 1/2株
- カリフラワー
- 1/4株
- マヨネーズ
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリー、ロマネスコ、カリフラワーを小房に分ける。
-
- 2
- 蒸し器をセットし、湯気があがったら1を入れて蓋をする。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなるまで蒸す。
-
- 4
- グラデーションになるよう、きれいにお皿に並べ、マヨネーズや塩を添える。 豆乳マヨがあればヘルシーにいただけます。
きっかけ
ブロッコリーとカリフラワー、ロマネスコがたまたま台所に揃ったので、一緒に蒸して並べるとパーティ料理になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食感はカリフラワーですが、味はブロッコリーに似ています。