美味しい★水菜と油あげのさっぱり煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
しょうがたっぷり入れるのが私の好み♪さっぱりしていて、美味しいです(^○^)

材料(2人分)

水菜
2束
油あげ
1枚
A)出汁
400cc
A)みりん
大1/2
A)薄口醤油
大1
A)生姜(千切り)
2片分

作り方

  1. 1
    鍋にAを入れ、沸騰したら油ぬきした油あげを入れる。
  2. 2
    更に水菜と生姜の千切りを加えさっと2分ほど煮る。

きっかけ

さっぱりしたのが食べたくなり作りました!

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 油あげ 煮浸し 生姜
料理名
水菜と油あげのさっぱり煮びたし

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする