揚げずに出来る「 えびと玉ねぎのかき揚げ 」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび
- 8つ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 天ぷら粉
- 50cc
- 水
- 80cc
- 塩
- 適量
- 油
- 大2~3
作り方
-
- 1
- えびは片栗粉と塩で下処理をしておく。玉ねぎも薄切りにしておく。
-
- 2
- 天ぷら粉と水をあわせ、よくまぜあわせる。
-
- 3
- その中にえびと玉ねぎを入れよくまぜる。
-
- 4
- フライパンに油を大2~3入れ、おたまで<3>をすくい、焼く。両面こんがりと焼く。
おいしくなるコツ
私は塩をつけて食べました。めんつゆをお湯で薄めて、それにつけて食べるのも美味!
きっかけ
家にあるもので作りました!