まぜるだけ!菊菜の胡麻和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
菊菜は固めに茹でます。あとはまぜるだけなので簡単!なのに、美味しいです(^○^)
みんながつくった数 14

材料(2人分)

菊菜
1袋
A)白ゴマ
大3
A)醤油
大1
A)砂糖
大1/2

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を少々入れ、菊菜をさっ、と茹でます。茹で上がったら、水にさらし、水気をよく切っておく。
  2. 2
    耐熱皿に、Aを加え、レンジで30秒ほどチンする。
  3. 3
    <1>と<2>を混ぜ合わせる。

きっかけ

菊菜を大量に頂いたので作りました!

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
菊菜 春菊 胡麻和え 和え物
料理名
菊菜の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 11 件)

2022/11/11 18:51
菊菜に合う味付けでした‼︎美味しかったです^ ^♡
クスP
2021/12/02 16:32
自家製の菊菜で作りました☆簡単に出来て美味しかったです("⌒∇⌒")♡
ももmomoうさusa

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする