レンジで 大根の皮と生姜のあんかけ厚揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根の皮を細切りにして、電子レンジで半分透き通るくらいまで加熱します。
-
- 2
- 1へめんつゆと生姜と片栗粉を混ぜ、とろみがつくまでレンジで加熱します。
-
- 3
- 別の容器に食べやすい大きさに切った厚揚げを入れてあったまるまでレンジで加熱します。
-
- 4
- 厚揚げにとろみがついた2をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
厚揚げはフライパンで焼くとカリっとして美味しいです。
お酢をちょっと加えてもさっぱりしておいしいですよ。
きっかけ
厚揚げにちょっと手を加えてちょっとした一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味はお好みでアレンジしてください。
写真はあんかけ少なめです。