アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで 大根の皮と生姜のあんかけ厚揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夜色紅茶
大根の皮を使って、あと一品に。
味はお好みでアレンジしてください。
写真はあんかけ少なめです。

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
大根の皮
3cm分
めんつゆ(濃縮の場合は薄めて1倍に)
100cc位
生姜
チューブで1cm位
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を細切りにして、電子レンジで半分透き通るくらいまで加熱します。
  2. 2
    1へめんつゆと生姜と片栗粉を混ぜ、とろみがつくまでレンジで加熱します。
  3. 3
    別の容器に食べやすい大きさに切った厚揚げを入れてあったまるまでレンジで加熱します。
  4. 4
    厚揚げにとろみがついた2をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

厚揚げはフライパンで焼くとカリっとして美味しいです。 お酢をちょっと加えてもさっぱりしておいしいですよ。

きっかけ

厚揚げにちょっと手を加えてちょっとした一品に。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
しょうが2011 大根の皮 簡単 レンジ
料理名
厚揚げの大根生姜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

夜色紅茶 気ままに思いつくがままに料理してます。簡単なのが一番!をモットーに、ズボラでも美味しいもの目指して頑張ってまーす。ちゃんと計量する癖をつけないと…^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする