材料(2人分)
- ほたるいか
- 小1パック
- せり
- 1束
- スパゲッティー7分ゆで
- 200g
- ゆずこしょう
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 少量
- 昆布茶
- 5g程
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタをゆでる。
せりは5センチ幅に切り、ほたるいかの目を取り除く。
-
- 2
- せりとほたるいかをオリーブオイルで軽く炒め、昆布茶、ゆずこしょうで味付け。
-
- 3
- 茹で上がったパスタを2にからめて最後にしょうゆをフライパンに一回ししたら出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料は味を見ながら加減してください。ゆずこしょうが好きな方はしょうゆは入れずに、ゆずこしょう多めでもいいかと思います。昆布茶がポイントです!
きっかけ
ほたるいかの刺身以外の食べ方を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできておいしいです。
写真はパスタ一人分で作ったのでほたるいかとせり多めです。