ほたるいかとせりのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありっぱー
ほたるいかがスーパーに並ぶ季節になりましたね♪
簡単にできておいしいです。
写真はパスタ一人分で作ったのでほたるいかとせり多めです。

材料(2人分)

ほたるいか
小1パック
せり
1束
スパゲッティー7分ゆで
200g
ゆずこしょう
小さじ1/2
しょうゆ
少量
昆布茶
5g程
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる。
    せりは5センチ幅に切り、ほたるいかの目を取り除く。
  2. 2
    せりとほたるいかをオリーブオイルで軽く炒め、昆布茶、ゆずこしょうで味付け。
  3. 3
    茹で上がったパスタを2にからめて最後にしょうゆをフライパンに一回ししたら出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料は味を見ながら加減してください。ゆずこしょうが好きな方はしょうゆは入れずに、ゆずこしょう多めでもいいかと思います。昆布茶がポイントです!

きっかけ

ほたるいかの刺身以外の食べ方を考えてみました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする