ほたるいかとせりのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタをゆでる。
せりは5センチ幅に切り、ほたるいかの目を取り除く。 - 2 せりとほたるいかをオリーブオイルで軽く炒め、昆布茶、ゆずこしょうで味付け。
- 3 茹で上がったパスタを2にからめて最後にしょうゆをフライパンに一回ししたら出来上がり。
きっかけ
ほたるいかの刺身以外の食べ方を考えてみました。
おいしくなるコツ
調味料は味を見ながら加減してください。ゆずこしょうが好きな方はしょうゆは入れずに、ゆずこしょう多めでもいいかと思います。昆布茶がポイントです!
- レシピID:1680001023
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできておいしいです。
写真はパスタ一人分で作ったのでほたるいかとせり多めです。