ねり梅のササミフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいこ女史
ねり梅を挟んだら、あっさり&さっぱり味になりました。

材料(1人分)

鶏ササミ
3本
ねり梅
適量
小麦粉・卵・パン粉
適量

作り方

  1. 1
    ササミを縦に包丁を入れ、横に広げる。
     ねり梅を適量につける。
    クルクルとまるめる。
  2. 2
    小麦粉→卵→パン粉をつけて
     揚げる。
    斜めに切る。
    お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ねり梅の賞味期限があと少しだったのでササミに挟んでみました。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ササミフライ

このレシピを作ったユーザ

ちいこ女史 30代女史どえす。 趣味は、で~ぶいで~観賞とねっとカフェで漫画を読むこと。    旦那しゃんと息子がいますのん。 なるべく節約で献立を考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする