アプリで広告非表示を体験しよう

ヤーコンのかき揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komachi-34
ヤーコンにシャキシャキ感と甘みが
とっても美味しいですよ\(^o^)/

材料(約3人分)

ヤーコン
120g
人参
50g
むきえび
6尾
【天ぷら衣】
●小麦粉
70g
●水
120g
小麦粉(野菜用)
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤーコンは皮をむいて、細切りにし、水につけておく(アク抜きのため)。
    10分くらいつけたら、ザルにあけて、水切りする。
  2. 2
    人参も、細切りにする。
    むきエビは、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    1のヤーコンは、クッキングペーパーなどで、水分をふき取る。ヤーコン・人参に小麦粉をまぶしておく。
  4. 4
    ●を合わせて、天ぷら衣をつくる。3とえびを入れて、混ぜ合わせる。
  5. 5
    揚げ油で、かき揚げのようにあげれば、出来上がりです!!
  6. 6
    ちなみに・・・・・
    天そばにしてみました。

おいしくなるコツ

ヤーコンのアク抜きは、あまり長い時間水につけない方が美味しいです。 お好みの野菜や具材を入れても美味しいですよ。

きっかけ

ヤーコンの天ぷらも美味しいと聞いたので、 作ってみました。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

komachi-34 訪問ありがとう。3人の娘のママです。 現在、旦那ちゃんの両親と同居中!!旦那は単身赴任でございます(^^ゞ 美味しく楽しくヘルシーなお料理を作っていきたいと思います。 どうぞよろしく(*^_^*) *レシピ中のホームベーカリーは、パナソニックSD-BMS104を使用しています。 ハンドメイドやお料理のこと書いてるブログはこちら↓↓ http://ameblo.jp/tatehata-790/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする