蕪のアーリオオーリオペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotaro8145
もちろん蕪なしでもおいしく出来ます♪

材料(2人分)

パスタ 
160g
ニンニク 
1片
赤唐辛子 
小3本
オリーブオイル 
大さじ4
塩 
パスタを茹でる水の1%
カブ  
小1個

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩を入れ、パスタを茹でる
  2. 2
    ニンニクを薄切りもしくはみじん切りに、赤唐辛子は輪切りにする
  3. 3
    カブを4等分に切る。葉が付いている場合は葉もくっつけたままに。
  4. 4
    パスタの袋に表示された茹で時間の2分前にカブを入れ、パスタと一緒に茹でる。
    表示の1分前にざるにあげ、茹で汁を大さじ5取っておく。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルとニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかける。
    ニンニクが色づいたら、茹でたパスタとカブ、茹で汁を入れてさっと混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

パスタの茹で時間を表示より1分短くするのがポイント。 ちょうど茹で上がるタイミングを計算して、5の作業をするとアルデンテに仕上がります。

きっかけ

畑で取れた蕪をパスタで食べたくて。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする