ほうれん草とたらこのクリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
an's mama**
クリームソース好きの子供のためにつくりました。苦手なほうれん草もいっしょにパクパク食べてくれました。

材料(3人分)

スパゲティ
300g
ほうれん草
1/2束
たらこ
2腹
生クリーム
80ml
牛乳
60ml
バター
大さじ1
塩(パスタをゆでるため)
塩コショウ

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5㎝幅程度に切り、たらこはほぐしておく。生クリームと牛乳を合わせる。
  2. 2
    スパゲティを半分に折る。塩をいれたたっぷりのお湯で、指定の時間ゆでる。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、中火で熱する。ほうれん草を入れ、軽く炒める。
  4. 4
    ゆで汁大さじ2と1の生クリームを入れ、混ぜる。ソースが沸騰したら火を止める。
  5. 5
    ゆであがったスパゲティの水けをきり、4に入れる。ソースをからめて、塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

お昼ごはんに、ささっと簡単に作れるレシピを考えました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

an's mama** 娘が入園したので、久々にお仕事に就きました。というわけで、なかなかレシピ投稿できていませんが、訪問してくださりありがとうございます<m(__)m> つくったよレポも、とっても嬉しいです。感謝^^ また暇を見て、少しずつ、レシピupできたらな~と思っていますので、よろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする