ほうれん草とたらこのクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 300g
- ほうれん草
- 1/2束
- たらこ
- 2腹
- 生クリーム
- 80ml
- 牛乳
- 60ml
- バター
- 大さじ1
- 塩(パスタをゆでるため)
- 塩コショウ
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は5㎝幅程度に切り、たらこはほぐしておく。生クリームと牛乳を合わせる。
-
- 2
- スパゲティを半分に折る。塩をいれたたっぷりのお湯で、指定の時間ゆでる。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れ、中火で熱する。ほうれん草を入れ、軽く炒める。
-
- 4
-
- ゆで汁大さじ2と1の生クリームを入れ、混ぜる。ソースが沸騰したら火を止める。
-
- 5
-
- ゆであがったスパゲティの水けをきり、4に入れる。ソースをからめて、塩こしょうで味をととのえる。
きっかけ
お昼ごはんに、ささっと簡単に作れるレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません