ほうれん草とたらこのクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は5㎝幅程度に切り、たらこはほぐしておく。生クリームと牛乳を合わせる。
- 2 スパゲティを半分に折る。塩をいれたたっぷりのお湯で、指定の時間ゆでる。
- 3 フライパンにバターを入れ、中火で熱する。ほうれん草を入れ、軽く炒める。
- 4 ゆで汁大さじ2と1の生クリームを入れ、混ぜる。ソースが沸騰したら火を止める。
- 5 ゆであがったスパゲティの水けをきり、4に入れる。ソースをからめて、塩こしょうで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲティ
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