ほうれん草とたらこのクリームスパゲティ レシピ・作り方

ほうれん草とたらこのクリームスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
an's mama**
an's mama**
クリームソース好きの子供のためにつくりました。苦手なほうれん草もいっしょにパクパク食べてくれました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5㎝幅程度に切り、たらこはほぐしておく。生クリームと牛乳を合わせる。
  2. 2 スパゲティを半分に折る。塩をいれたたっぷりのお湯で、指定の時間ゆでる。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、中火で熱する。ほうれん草を入れ、軽く炒める。
  4. 4 ゆで汁大さじ2と1の生クリームを入れ、混ぜる。ソースが沸騰したら火を止める。
  5. 5 ゆであがったスパゲティの水けをきり、4に入れる。ソースをからめて、塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

お昼ごはんに、ささっと簡単に作れるレシピを考えました。

  • レシピID:1680000876
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲティ
an's mama**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る