アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと油揚げのごま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいりー@
ごま油の香りと、ネギのほんのり甘い感じが
たまりません☆

材料(4人分)

もやし
1/2袋
油揚げ
3枚
長ネギ
1/4本
ごま油
大さじ1
小さじ2
すりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切り、大きければ半月切りにします。
    油揚げは細切りに。
    もやしはそのままお鍋へ。
  2. 2
    全部の材料をお鍋に入れたら、強火でざっと炒めます。
    もやしが柔らかくなってきたら
    ごま油を入れて、中火でさらに炒めます。
  3. 3
    全体に焼き色がついてきたら完成。
    お皿に盛って、すりごまをかけます。

おいしくなるコツ

お鍋ですりごまを振ってもいいのですが、お鍋にたくさんくっついてしまってもったいない! のでお皿の上で。 ただし、私はこの方法でしょっちゅう入れ忘れます。写真も入れ忘れてます…(^^ゞ

きっかけ

もやしは足が早いから早く使わなきゃ~(^^ゞと思っていたときに。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの炒め物

このレシピを作ったユーザ

まいりー@ 母親の料理嫌いのおかげで料理の才覚を発揮。所謂ゆるヴィーガン。 最近、「長ねぎの青い部分で!ねぎ味噌」のつくれぽが多くてびっくりしています。どっかに掲載されてるのかな??←見つけ出せない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする