キャベツじゃなく、白菜で!お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mickery
キャベツの変わりに。白菜のしゃきしゃき感がたまりません!

材料(3人分)

白菜
3~5枚
たこ
100~150g
かまぼこ
1本
もち
3個
ねぎ
1本
長いも
10cmくらい
小麦粉
3カップ
2~3カップ(全体の水分に応じて)
顆粒だし
大さじ1
1個
豚バラ
160g
鰹節
適宜
紅生姜
好きなだけ

作り方

  1. 1
    長いも以外の具材はすべて、小さめのサイコロに。
  2. 2
    長芋はすりおろす
  3. 3
    豚バラ、鰹節、紅生姜以外の材料をすべて混ぜ合わせる。水分量は、卵や野菜の大きさなどによって異なるので、調整してください
  4. 4
    (フライパンでもホットプレートでも)豚バラを片面焼いて、しっかりと焼き目がついたらひっくり返す
  5. 5
    その上に、タネをのせていく。3を広げたらすぐに、鰹節と紅生姜もお好みでかける。
  6. 6
    中火くらいで焼き、粉や白菜が透き通ってきたら、ひっくり返して更に焼く
  7. 7
    全体に火がしっかりと通ったら出来上がり。

きっかけ

冬場は白菜を良く買うのですが、なかなか使い切るまでが長いので、お好み焼きに持つかって見ました

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする