材料(4人分)
- アジ
- 小12匹
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 5cm
- ピーマン
- 1個
- a酢
- 大さじ8
- a砂糖
- 大さじ2 1/2
- a水
- 大さじ2
- a醤油
- 小さじ1
- a塩
- 小さじ1
- a唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- aを鍋に入れて火にかけ、甘酢を作る。
-
- 2
- アジの頭と腹わたを取る。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切り、人参は千切り、ピーマンは輪切りに切り、甘酢に漬ける。
-
- 4
- アジに小麦粉をまぶし、160度の油でじっくり揚げ、
最後に高温にしてカラッと揚げる。
-
- 5
- 揚げたアジを熱いうちに3に入れ10分以上漬ける
きっかけ
魚屋さんで美味しそうな豆アジを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません