アプリで広告非表示を体験しよう

アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotaro8145
翌日も美味しいです。魚の処理はお魚屋さんでしてもらうといいですよ。

材料(4人分)

アジ
小12匹
玉ねぎ
小1個
人参
5cm
ピーマン
1個
a酢
大さじ8
a砂糖
大さじ2 1/2
a水
大さじ2
a醤油
小さじ1
a塩
小さじ1
a唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    aを鍋に入れて火にかけ、甘酢を作る。
  2. 2
    アジの頭と腹わたを取る。
  3. 3
    玉ねぎは薄切り、人参は千切り、ピーマンは輪切りに切り、甘酢に漬ける。
  4. 4
    アジに小麦粉をまぶし、160度の油でじっくり揚げ、
    最後に高温にしてカラッと揚げる。
  5. 5
    揚げたアジを熱いうちに3に入れ10分以上漬ける

きっかけ

魚屋さんで美味しそうな豆アジを買ったので。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする