アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでトロッと☆はちみつきなこ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
砂糖の代わりにはちみつで甘いきなこ餅をつくります。
電子レンジ調理で簡単です。トロッとした食感になります。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

2切れ
きなこ
大さじ3
はちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に水を高さ5mm程度はり、餅を入れる。
  2. 2
    電子レンジで、餅全体が膨らむ程に加熱する(800w1分程度)。
  3. 3
    水を捨て、きなこ・はちみつをかける。☆完成☆

きっかけ

食パンに、きなことはちみつをかけたら美味しかったので、餅でもやってみた。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
おせち 簡単 レンジ 正月
料理名
きなこ餅

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 6 件)

2014/02/17 12:38
美味しかったです。きな粉たっぷりでいただきました~♪
yantasan
つくレポありがとうございます^^ 画像、美味しそうですねぇ(●^o^●)
2012/01/15 16:04
はちみつの甘さがきなこと合っていて美味しかったです。
taks32
はちみつの甘さ、良いですよね~♪砂糖で甘さをつけるよりはちみつのほうが健康的な感じがして好きなんです(*^_^*) つくレポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする