余った野菜でそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
redstar0103
余った食材で作れるので経済的です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

合びき肉
100g
タマネギ
1/2個
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
薬味ねぎ
少々
白米
1合

作り方

  1. 1
    タマネギを一口サイズに切り、炒める。そこへ合びき肉を入れ、火が通るまで炒める。
  2. 2
    1にしょうゆ、砂糖、みりんを加え色がつき水分がなくなるまで炒める。
  3. 3
    炊きあがったご飯の上に2をかけ、薬味ねぎをお好みでふりかけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の余った野菜とミンチでつくりました。

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする