作り方
-
- 1
-
- 《下準備》
ささみを半分に開きます。
-
- 2
-
- 梅干しは、種を取り除き
よくたたいておきます。
-
- 3
-
- ささみに、2を塗って、
大葉を挟みます。
-
- 4
-
- 大葉を挟んだら、元の形に
戻します。
-
- 5
-
- 小麦粉を水で溶いて。パン粉をつけます。
-
- 6
-
- 油で、綺麗なきつね色になるまで揚げれば完成です!
おいしくなるコツ
鶏ささみは、お安く手に入るのでたくさん作れますよ!
梅干しは、はちみつ漬けを使っているのでお子さんでも食べやすいと思います☆
きっかけ
ささみが安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に美味しいささみカツができますよ!