アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみの梅じそ巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komachi-34
材料はたったこれだけです。
簡単に美味しいささみカツができますよ!

材料(2~人分)

鶏ささみ肉
3本
大葉
3枚
梅干し(はちみつ漬け)
2個
小麦粉
適量
パン粉
適量
サラダ油(揚げ用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    《下準備》
    ささみを半分に開きます。
  2. 2
    梅干しは、種を取り除き
    よくたたいておきます。
  3. 3
    ささみに、2を塗って、
    大葉を挟みます。
  4. 4
    大葉を挟んだら、元の形に
    戻します。
  5. 5
    小麦粉を水で溶いて。パン粉をつけます。
  6. 6
    油で、綺麗なきつね色になるまで揚げれば完成です!

おいしくなるコツ

鶏ささみは、お安く手に入るのでたくさん作れますよ! 梅干しは、はちみつ漬けを使っているのでお子さんでも食べやすいと思います☆

きっかけ

ささみが安かったので、作ってみました。

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみしそ・大葉
料理名
ささみフライ

このレシピを作ったユーザ

komachi-34 訪問ありがとう。3人の娘のママです。 現在、旦那ちゃんの両親と同居中!!旦那は単身赴任でございます(^^ゞ 美味しく楽しくヘルシーなお料理を作っていきたいと思います。 どうぞよろしく(*^_^*) *レシピ中のホームベーカリーは、パナソニックSD-BMS104を使用しています。 ハンドメイドやお料理のこと書いてるブログはこちら↓↓ http://ameblo.jp/tatehata-790/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする