じゃがいものそぼろ煮 レシピ・作り方
![じゃがいものそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ecff79384a51ec186c470617b0306ad0e00e08e.57.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモ・人参の皮をむき食べやすい大きさに切る。 鍋に水600ccを入れジャガイモ・人参・鶏ミンチを入れ、だしの素を入れる。
- 2 砂糖・醤油を入れ、中火で沸騰させる。沸騰したら、弱火でコトコト約30分煮る
- 3 お皿に盛り付けできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- そぼろ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LOVE CHILD25792013/08/17 22:05簡単で美味しかったです。鶏むねミンチで節約節約(^-^)ホクホク肉じゃができました。