じゃがいものそぼろ煮 レシピ・作り方

じゃがいものそぼろ煮
ちいこ女史
ちいこ女史
鶏むね肉から、しっかり お出汁が出でます。 副菜にどうぞ 作ってみて下さい。

材料(3人分)

  • じゃがいも 大2個
  • 人参 中1/2個
  • 鶏ムネ肉のミンチ 80グラム
  • だしの素 中さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ジャガイモ・人参の皮をむき食べやすい大きさに切る。 鍋に水600ccを入れジャガイモ・人参・鶏ミンチを入れ、だしの素を入れる。
  2. 2 砂糖・醤油を入れ、中火で沸騰させる。沸騰したら、弱火でコトコト約30分煮る
  3. 3 お皿に盛り付けできあがり。

きっかけ

小芋でそぼろ煮を作りたかったけど小芋が高かったのでじゃがいもに変更。

  • レシピID:1680000700
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
そぼろ煮
ちいこ女史
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2013/08/17 22:05
    じゃがいものそぼろ煮
    簡単で美味しかったです。鶏むねミンチで節約節約(^-^)ホクホク肉じゃができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る