アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!まぜるだけ!いんげんの胡麻和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
簡単に作れます。困ったときの1品にどうぞ。お弁当にもいいですよ(^O^)
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

いんげん(三度豆)
1/2袋
A)醤油
大1
A)砂糖
大1
A)ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れ、そこにいんげんを入れ5分ゆでる。
  2. 2
    その後水にさらし、2等分する。
  3. 3
    Aをよくまぜ、そこにいんげんを加え混ぜる。

きっかけ

家にあるものでまぜて作ってみました!

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん 三度豆 ゴマ 胡麻和え
料理名
いんげんの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/08 09:23
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
2014/06/18 06:04
いただきもので、おいしくできました。また作りたいと思います。素敵なレシピをありがとうございました♪
しゃらぽ★
いんげんの胡麻和えって簡単で美味しいですよね(●^o^●)喜んでもらえてよかったです。また作ってください♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする