昆布茶で簡単キャベツのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 適量
- 水 カップ2
- 昆布茶 小さじ2
- 薄口醤油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツは小さく刻み、鍋に入れる。
- 2 鍋に水と昆布茶を加え、蓋をして弱火にかける。
- 3 沸騰したら塩、薄口醤油、コショウで味をつける。
きっかけ
添え物のキャベツが余ったので、翌日スープにしました。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズを上からすりおろしても美味しいです。
- レシピID:1680000671
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- キャベツスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープの素や出汁がないときでも、このレシピで即席スープができますよ。