アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル!肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
an's mama**
材料も作り方も超シンプル!です。唐辛子をかけて、お酒のつまみにもなります。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
豚こま切れ肉
100g程度
えのき
適量
a 砂糖
大さじ1、5
a 醤油
大さじ2
a 酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は厚みを半分に切り、さらに2等分する。お鍋に水1カップとaの調味料、豆腐、お肉を入れ、強火にかける。
  2. 2
    沸騰したらあくを取り、中火で10分程煮込む。えのきを加えて、火が通れば出来上がり。

おいしくなるコツ

えのきはほかのキノコでも。ねぎを入れてもおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫のお豆腐を使いたくて、作りました。さっと作れる一品です。

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐肉豆腐
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

an's mama** 娘が入園したので、久々にお仕事に就きました。というわけで、なかなかレシピ投稿できていませんが、訪問してくださりありがとうございます<m(__)m> つくったよレポも、とっても嬉しいです。感謝^^ また暇を見て、少しずつ、レシピupできたらな~と思っていますので、よろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする