アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃって! ~かにたま~   レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいこ女史
節約料理です。
 けっこうご飯がススム~~ですYO

材料(1人分)

1個
かにかま(10本入りのやつ)
3本
※ケチャップ
中さじ1
中華あじ
小さじ1
料理酒
中さじ1
※醤油
小さじ1
※砂糖
小さじ1
※水とき片栗粉
適量
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かにかまをほぐす。
     卵を割り、溶いて、かにかまを混ぜ、酒・中華あじを混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、中火にする。 (1)の材料をいれ、フライ返しで、方を整える。
     裏返しにして焼く。お皿に盛る。
  3. 3
    ボウルに※印の材料を入れ、
     中火で温めたフライパンに入れて、あんかけを作り、かに玉にかけて出来上がり♪

きっかけ

給料前のお金ありましぇん(涙)の時のメニュー

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
かにかまのかにたま

このレシピを作ったユーザ

ちいこ女史 30代女史どえす。 趣味は、で~ぶいで~観賞とねっとカフェで漫画を読むこと。    旦那しゃんと息子がいますのん。 なるべく節約で献立を考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする