材料(1人分)
- 卵
- 1個
- かにかま(10本入りのやつ)
- 3本
- ※ケチャップ
- 中さじ1
- 中華あじ
- 小さじ1
- 料理酒
- 中さじ1
- ※醤油
- 小さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※水とき片栗粉
- 適量
- ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かにかまをほぐす。
卵を割り、溶いて、かにかまを混ぜ、酒・中華あじを混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、中火にする。 (1)の材料をいれ、フライ返しで、方を整える。
裏返しにして焼く。お皿に盛る。
-
- 3
- ボウルに※印の材料を入れ、
中火で温めたフライパンに入れて、あんかけを作り、かに玉にかけて出来上がり♪
きっかけ
給料前のお金ありましぇん(涙)の時のメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
けっこうご飯がススム~~ですYO