材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- ごま油
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- ゆっくりひとまわし
- 酢、またはレモン汁
- 大さじ1
- お好みで、生姜(すりおろし)
- 小さじ1
- ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- きゅうりを輪切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、きゅうりを入れていためる
-
- 3
- しんなりしたら、酢以外の調味料を加え、水分を飛ばしながら味をしみこませる
-
- 4
- 火を止めて酢をかけてまぜ、ごまをふりかければできあがり
きっかけ
きゅうりはそのままも好きですが、火を通すのもおいしくて好きなので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません