アプリで広告非表示を体験しよう

こってり豚カツが あっさりに♪ おろし豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいこ女史
豚カツって、こってりよね。。。
 あっさりと食べたいから、おろしポン酢にしてみたの。ついつい沢山食べ過ぎてしまったわ。(トホホ・・・)

材料(1人分)

豚ロース
1枚
小麦粉・卵・パン粉
適量
大根(すりおろしたやつ)
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースに、小麦粉→卵→パン粉の順番でつける。
     フライパンに油を入れ、中火でキツネ色になるまで揚げる。
  2. 2
    大根をすりおろす。
     水気を少し、絞る。 だいたい、1/2カップの量。
  3. 3
    お皿に、切った豚カツを盛り付け、おろし大根をのせる。
     ポン酢をかけてる。

きっかけ

大根が沢山(汗) どなんしょう。。。豚カツにぶちかけて、あっさり味にしちゃった。

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚カツ

このレシピを作ったユーザ

ちいこ女史 30代女史どえす。 趣味は、で~ぶいで~観賞とねっとカフェで漫画を読むこと。    旦那しゃんと息子がいますのん。 なるべく節約で献立を考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする