アプリで広告非表示を体験しよう

かんたんシンプル!茶そばで作ったかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
金のひよこと白いひよこ
簡単にすぐ作れます。
お正月にぴったりの料理を作りました。

材料(1人分)

干しそば(茶そば)
50g
切り餅
1個
もやし
お好み
つゆ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に適量のお水を入れて沸騰させます。
  2. 2
    お湯の中におそばを広げていれ、脇におもちともやしを入れて、吹きこぼれそうになったら火を弱め、3分半茹でます。
  3. 3
    おそばがちょうどよい茹で具合になったら、お碗にそば、おもち、もやしを盛ります。
  4. 4
    もやしが崩れないようにおそばの周りからお湯をかけて、つゆを適量回し入れます。
  5. 5
    汁の濃さがちょうどよかったらできあがりです。

おいしくなるコツ

もやしは味がないので、入れすぎると味気なくなります。 茶そばを使うと、お茶の香りと味が楽しめます。

きっかけ

お正月なので、おそばとおもちを使った料理を作りました。

公開日:2011/01/01

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
そば もち 正月 簡単
料理名
かけそば

このレシピを作ったユーザ

金のひよこと白いひよこ 食べてにっこり。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする