材料(2人分)
- 豚コマ切れ
- 100g
- ピーマン
- 3~6個
- たけのこ
- 1/2個(120g)
- A)醤油
- 大1
- A)みりん
- 大1
- A)オイスターソース
- 大1
- A)片栗粉
- 小1
- A)にんにく(チューブ)
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマン、たけのこは細切りにする。Aはまぜあわせておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、油を入れ豚肉を焼く。塩こしょうをする。
-
- 3
- そこにピーマン・たけのこを加え炒める。
-
- 4
- 最後に、Aを加えしっかりまぜる。
-
- 5
-
- 豚ミンチを使用しても、すっごい美味しかったデス!ご飯にのせて、丼にしてもOK♪オススメです★
-
- 6
-
- 豚こま使用でも、とっても美味しい~!!
-
- 7
- 牛肉を使っても美味しいですよ~!私は、焼肉用のハラミ肉を細く切って使ってます。
おいしくなるコツ
にんにくおおめが美味しいですよ!
きっかけ
家にあるもので作りましたー!