絶品★鶏もも肉のガーリックソテー★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大4
- A)白ワイン
- 大1
- A)醤油
- 小1
- A)粒マスタード
- 大1
- にんにくスライス
- 3片分
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉の厚みがある部分を切り開く。両面に塩こしょうをし、30分おいて味をなじませる。
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- 2
- にんにくは縦半分に切り、芯をとり薄切りにする。
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- 3
- フライパンを中火にかけ、少し温まったくらいから鶏肉を入れる(皮面から)。※皮が縮むのを防ぎます。
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- 4
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- フライ返しで軽く押さえつけながら中火で5分焼く。皮からでた脂はキッチンペーパーでふき取る。
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- 5
- 皮がきつね色になったら裏返し5分焼く。両面焼けたら取り出し切る。
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- 6
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- Aをまぜておく。
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- 7
- フライパンにオリーブオイルを入れ、そこににんにくスライスを入れ、中火できつね色になるまで炒める。
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- 8
- 出来たらにんにくを取り出し、鶏肉にかける。
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- 9
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- 最後に、にんにくを取り出したフライパンにAを入れひと混ぜし、それを鶏肉にかける。
きっかけ
にんにくと粒マスタードがあったので作りました!
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