安いけど見ためは豪華◎「 鶏むね肉の唐揚げ 」★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- A)醤油
- 小2
- A)酒
- 小2
- A)にんにく(チューブ)
- 少々
- A)生姜(チューブ)
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 大4~5
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を観音開きにしておく。
-
- 2
- 胸肉にAを加え、20分ほどつけておく。
-
- 3
-
- ビニール袋に片栗粉とむね肉を加え、よくふっておく。余計な粉はとっておく。
-
- 4
-
- フライパンに油(大2~3程度)を入れ、そこに片栗粉をまぶした鶏肉を入れ焼く。
-
- 5
- 片面焼けたら、裏返して、また油をまわしいれる。両面焼けたら切って皿に盛る。