アプリで広告非表示を体験しよう

やさしいお味!カリフラワーとしめじの溶き卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sachi_mamasan
野菜は水から煮た方が野菜の旨味が出て美味しいと思います。

材料(4〜5人分)

カリフラワー
1株
しめじ
1/2株
1個
鶏ガラスープの素
大1と1/2
4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水4カップを入れ、野菜類も入れます。野菜類がやわらかくなるまでしばらく煮ます。
  2. 2
    鶏ガラスープの素を加え味をととのえます。
  3. 3
    最後に溶き卵を加えて火をとめます。

おいしくなるコツ

最後に溶き卵を加えるので気持ち味を濃いめにしたほうがよいです。(でもご家庭により好みの濃さがあるのでそこは調節してください)

きっかけ

1株大きなカリフラワーをもらったのであたたかいスープにしてみました!

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
カリフラワーとしめじの溶き卵スープ

このレシピを作ったユーザ

sachi_mamasan 2才の女の子のお母ちゃんです。節約メニューとか大好きっ。基本「つくったよ」のカテゴリを利用すると思いますが、たま〜にレシピ投稿したいと思います!よろしくおねがいします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする