アプリで広告非表示を体験しよう

困ったときにミニすき焼き風!水菜の肉豆腐★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
普段のメイン料理を小皿に盛ると、ちょっとした1品になっちゃいます。他にも白ネギや小松菜など入れても美味しいです!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

牛肉
100g
水菜(小松菜でもOK)
1束
豆腐
1/2
砂糖
大2
醤油
大3
65cc
65cc
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根を切り落とし、6センチくらいの長さに切っておく。

    豆腐は4等分にしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ熱し、牛肉を入れ、すぐに砂糖を全体に絡める。

    続いて醤油を絡める。
  3. 3
    そして、そこに水菜と豆腐を入れ、酒と水を加え蓋をして5分煮る。

おいしくなるコツ

最後の工程で、途中上下裏返したりして味をなじませてあげてください。

きっかけ

牛肉が少しだけあまっていたので、ミニすき焼きを作って1品にしてみました。

公開日:2010/12/04

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
すきやき 牛肉 小松菜 水菜
料理名
水菜の肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 5 件)

2019/11/24 13:28
簡単にできました!またリピート させていただきます!
たみおたみこ
2017/02/03 20:24
味がしみてとってもおいしかったです! ありがとうございました!
ゆずしぃ
お豆腐が美味しそう〜♡ミニすき焼き、気軽に作れてオススメです♡また作って下さいね、レポありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする