かんたん!はくさいのじゃこサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぼごぼ
たくさん食べられるので多めに作ったほうがちょうどいいです

材料(1~2人分)

はくさい
2~3枚
ちりめんじゃこ
適量
オリーブオイル(EXバージン)
大さじ1くらい
レモン汁
適量
醤油
少々

作り方

  1. 1
    はくさいを千切りにし、皿に盛ります。上からちりめんじゃこ、オリーブオイル、レモン汁を掛けます。
  2. 2
    醤油をちょっと垂らして混ぜながら召し上がれ。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこの塩気があるので醤油はちょっとたらすだけ。

きっかけ

この時期美味しいはくさい、お鍋以外にも生で食べてもおいしいですよね。

公開日:2010/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
白菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

がぼごぼ 料理大好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする