アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくにしっかり味が染みてる☆煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
こんにゃくをあらかじめよく炒めることで味のしみ込みが良くなります。

材料(3人分)

こんにゃく
1枚(300g程度)
にんじん
1/2本
じゃがいも
1個
鶏肉
150g
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で、強火で5分程こんにゃくを炒める。
  2. 2
    その他の具(にんじん・じゃがいも・鶏肉)を入れ、ひたひたの水と砂糖と醤油を入れ、弱火~中火で火が通るまで茹でる。☆完成☆

きっかけ

冷蔵庫に賞味期限が長いこんにゃくを保存していて、もう1品つくりたい!って時にこんにゃくがあったので。

公開日:2010/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
節約 簡単 和食 日本酒
料理名
こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする