中華料理のお供にコンソメで☆ニラ玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
私はコンソメで味付けしましたが、中華スープの素を使っても可。
ニラがたっぷり食べられます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ニラ
3株
玉子
1個
固形コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    鍋で沸騰したお湯400CCに、短冊切りにしたニラを入れる。
  2. 2
    ニラに火が通ったら火を弱めて、固形コンソメを溶かす。
  3. 3
    再び沸騰させて溶き玉子を回し入れる。
  4. 4
    お好みでラー油やごま油を少々垂らす。
  5. 5
    お椀に盛って、お好みですりごま・コショウをかける。☆完成☆

きっかけ

大量に余りがちなニラをスープで使おう。

公開日:2010/09/23

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
椀物 かき玉 汁もの
料理名
ニラ玉スープ

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/17 17:34
美味しく出来ました。 簡単だったので、また作らせてもらいますね。
ゆっぴ15

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする