簡単ヘルシー!キャベツとツナ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の1
- ツナ(レトルト)
- 50g
- 粗びきブラックペッパー
- 5ふり
- 減塩醤油
- 小匙1
作り方
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- 1
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- キャベツは良く洗って芯を取り、縦横それぞれ3㌢程のザク切りにする。
-
- 2
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- フライパンを中火で熱したらツナを油ごと入れて炒める。
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- 3
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- キャベツを入れてさらに炒める。
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- 4
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- 粗びきブラックペッパーをふり更に炒めたら強火にして減塩醤油を回し入れ全体を炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ツナとキャベツが少し焦げるくらいが美味しいです。お好みでマヨネーズをつけて食べても美味しいです。
きっかけ
家族が好きなので♪キャベツを沢山食べられるので♪
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