材料(2人分)
- 塩昆布
- 大さじ2
- 梅チューブ
- 10センチ
- 鶏胸肉
- 100g
- 刻み焼き海苔
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- スパゲッティ
- 160g
- 水
- 2リットル
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ中火で加熱し、沸騰したらスパゲッティを入れ袋表示に茹でる。鶏胸肉は一口大に切りラップに包み電子レンジ600wで3分チンする
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱し、茹で上がったパスタ、塩昆布を加えて炒める
-
- 3
- お皿に盛り付け鶏胸肉、梅チューブ、刻み海苔を乗せる
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
お昼に食べるため作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません