アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布と鶏肉の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
和風味のパスタです

材料(2人分)

塩昆布
大さじ2
梅チューブ
10センチ
鶏胸肉
100g
刻み焼き海苔
大さじ1
サラダ油
大さじ1
スパゲッティ
160g
2リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ中火で加熱し、沸騰したらスパゲッティを入れ袋表示に茹でる。鶏胸肉は一口大に切りラップに包み電子レンジ600wで3分チンする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱し、茹で上がったパスタ、塩昆布を加えて炒める
  3. 3
    お皿に盛り付け鶏胸肉、梅チューブ、刻み海苔を乗せる

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

お昼に食べるため作りました

公開日:2024/11/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする